Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Первого замминистра внутренней политики Крыма обвинили в коррупции

16:06 20/02/2016

МОСКВА, 20 фев — РАПСИ. Первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко предстанет перед судом по обвинению в коррупционном преступлении, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГСУ СКР по республике.

По данным следствия, осенью 2015 года Доценко организовал продажу принадлежащего ему имущества подведомственному Министерству ГУП РК «Крымтехнологии», при этом понимая, что самостоятельно осуществить неправомерную сделку не сможет, он нашел исполнителей среди подчиненных, после чего дал незаконное распоряжение о заключении договора купли-продажи.

Как отмечает ведомство, в результате преступных действий Доценко была заключена заведомо невыгодная сделка по приобретению ненужного предприятию имущества на невыгодных условиях, кроме того, приобретенное «Крымтехнологиями» имущество в нарушение договора поставлено не было, что лишило предприятие возможности распоряжаться им. По данным ГСУСК, бюджету Крыма был причинен ущерб в размере 245 тысяч рублей.

«В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены товароведческие экспертизы. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против Доценко было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Крыму и городу Севастополю по статье «организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Первого замминистра внутренней политики Крыма обвинили в коррупции

16:06 20/02/2016 Первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко предстанет перед судом по обвинению в коррупционном преступлении, сообщает ГСУ СКР по республике.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости