Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Саратовский борец с коррупцией осужден на 5 лет за крупную аферу - СК

14:30 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Суд приговорил к пяти годам колонии общего режима сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Саратовской области, признанного виновным в афере, сообщили в пятницу в СУСК по региону.

Следствие и суд установили, что 27-летний старший оперуполномоченный полиции Сергей Алменов в сентябре 2014 года намеревался получить от жителя Саратова два миллиона рублей.

«За незаконное денежное вознаграждение оперуполномоченный обещал решить вопрос об изменении меры пресечения дочери мужчины в виде заключения под стражу на более мягкую, не имея реальной возможности повлиять на указанное решение», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Алменов свою вину отрицал, но суд признал его виновным по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения». Помимо лишения свободы, подсудимому назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка МВД, осужденный уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его начальство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Саратовский борец с коррупцией осужден на 5 лет за крупную аферу - СК

14:30 25/03/2016 Суд приговорил к пяти годам колонии общего режима сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Саратовской области, признанного виновным в афере, сообщили в пятницу в СУСК по региону.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости