Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд рассмотрит жалобу на истребование в пользу РФ земли "дачи Сердюкова"

16:54 09/12/2014

МОСКВА, 9 дек - РАПСИ. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 23 декабря жалобу московского ООО «СитиИнжирининг» на решение об истребовании у него из незаконного владения в пользу РФ земельного участка площадью 31,3 тысячи квадратных метров на берегу Азовского моря, который также именуют «дачей Сердюкова», говорится в определении суда.

Компания «СитиИнжирининг» обжаловала в апелляционном суде решение арбитражного суда Краснодарского края от 3 октября. Тогда суд по иску территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом истребовал у компании этот участок. Суд первой инстанции указал, что право собственности РФ на спорный земельный участок подтверждено имеющимися в материалах дела документами, в том числе выпиской из реестра федерального имуществ, согласно которой правообладателем этого участка является Государственная казна РФ.

В иске идет речь о земельном участке, расположенном в поселке Пересыпь Темрюкского района Кубани на юге России. В Пересыпи находился санаторий военного ведомства, который Минобороны РФ сдало в аренду Федеральной налоговой службе на 49 лет. Несмотря на это, по данным СМИ, участок продали подставной компании - «СитиИнжиниринг» и возвели на нем элитный поселок, где Евгения Васильева и ее близкие безвозмездно отдыхали, утверждает следствие. По мнению следователей, таким образом, экс-чиновница Минобороны нанесла ущерб государству в 4,5 миллиона рублей.

Это не первый подобный спор о земле под «дачей Сердюкова» в Краснодарском крае. Краснодарский арбитраж в ноябре истребовал из незаконного владения ООО «СитиИнжирининг» в пользу РФ земельный участок площадью 9,227 тысячи квадратных метров в районе курорта Анапа.

По информации газеты «Коммерсантъ», в июле 2010 года возглавлявший тогда Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства (им тогда руководила обвиняемая сейчас в мошенничестве Евгения Васильева) участка земли площадью 9,227 тысячи квадратных метров в селе Большой Утриш города-курорта Анапы. На участке, расположенном на берегу Черного моря, планировалось строительство радиолокационной станции в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Рассмотрев обращение Сердюкова, чиновники передали землю Минобороны.

В августе 2010 года участок был оформлен военным ведомством в собственность, а еще через три месяца отошел унитарному предприятию «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО». Затем он был внесен в уставный фонд одноименного ОАО, которым руководил находящийся под арестом фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло. Впоследствии участок был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки «Эксперт» (его руководитель Екатерина Сметанова была освобождена из-под стражи после заключения сделки о досудебном сотрудничестве) был продан частной компании за 110 миллионов рублей. В ГВСУ СКР установили, что недвижимость была реализована на 57 миллиона рублей дешевле ее рыночной стоимости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит жалобу на истребование в пользу РФ земли "дачи Сердюкова"

16:54 09/12/2014 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 23 декабря жалобу московского ООО «СитиИнжирининг» на решение об истребовании у него из незаконного владения в пользу РФ земельного участка площадью 31,3 тысячи квадратных метров на берегу Азовского моря, который также именуют «дачей Сердюкова», говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости