Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Иск ЦБ о банкротстве московского банка "Балтика" рассмотрят в феврале

12:09 03/01/2016

МОСКВА, 3 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 24 февраля рассмотрение заявления Центробанка России о признании банкротом банка «Балтика», говорится в определении суда.

Регулятор 24 ноября отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. По информации ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала), сообщил регулятор.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, говорится в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 162-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск ЦБ о банкротстве московского банка "Балтика" рассмотрят в феврале

12:09 03/01/2016 Арбитражный суд Москвы назначил на 24 февраля рассмотрение заявления Центробанка России о признании банкротом банка «Балтика», говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости