Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов законен - ВС

16:18 05/01/2016

МОСКВА, 5 янв - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности штрафа в размере 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, говорится в определении суда.

Заявитель просил ВС РФ отменить постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 21 апреля и Арбитражного суда Московского округа от 30 июля 2015 года. Тогда суд по заявлению управления Роспотребнадзора по Москве привлек ЗАО к административной ответственности в виде штрафа.

Компания «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Однако суд отклонил заявление компании. «Поскольку нарушений судами норм материального и процессуального права при рассмотрении дела не установлено, оснований для изменения или отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - отметил ВС РФ.

В решении суда говорится, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную проверку с целью контроля выполнения предписания должностного лица об устранении выявленных нарушений санитарных правил. В ходе проверки был произведен отбор образцов продукции ЗАО для проведения лабораторных исследований.

По результатам исследований экспертами было установлено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное традиционное» из магазина ЗАО не соответствуют требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В частности, было выявлено наличие в продуктах жиров немолочного происхождения.

Суд указал, что «угроза причинения вреда в рассматриваемом случае состоит в подмене жирами немолочного происхождения полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым, и последствиями дефицита которых являются остеопороз у взрослых и рахит у детей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, а также угроза аллергической реакции».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов законен - ВС

16:18 05/01/2016 Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности штрафа в размере 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости