Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Роспатент зарегистрировал на "САН ИнБев" бренд "Сталинградское"

11:17 07/01/2016

МОСКВА, 7 янв - РАПСИ. Палата по патентным спорам удовлетворила заявление ОАО «САН ИнБев» (подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev) о регистрации на него словесного обозначения «Сталинградское» в отношении товаров 32-го класса (пиво), говорится в решении ведомства.

В заявлении компании говорится, что она планирует использовать в своей деятельности обозначение «Сталинградское» при производстве пива в волжском филиале (город Волжский, Волгоградская область). В связи с этим, по мнению компании, отсутствует возможность введения потребителя в заблуждение относительно места производства товаров.

Патентная палата отменила решение Роспатента от 16 апреля 2015 года, когда компании «САН ИнБев» было отказано в регистрации этого товарного знака.

Роспатент тогда указал, что заявленное обозначение «Сталинградское» является прилагательным, образованным от географического наименования города Сталинград (Сталинград – название города Волгограда с 1925 по 1961 год). Это, по мнению патентного ведомства, «может вызывать в сознании потребителя представление об определенном месте происхождения товаров, которое не соответствует действительности, так как заявитель находится в Московской области, в связи с чем способно ввести потребителя в заблуждение относительно места производства товаров».

Кроме того, заключение мотивировано тем, что заявленное обозначение сходно до степени смешения с товарным знаком «Сталинградская», зарегистрированным ранее на ФГУП «Росспиртпром» в отношении товаров 33-го класса (водка, бренди, вина) МКТУ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Роспатент зарегистрировал на "САН ИнБев" бренд "Сталинградское"

11:17 07/01/2016 Палата по патентным спорам удовлетворила заявление ОАО «САН ИнБев» (подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev) о регистрации на него словесного обозначения «Сталинградское» в отношении товаров 32-го класса (пиво), говорится в решении ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости