Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд рассмотрит апелляцию Toyota по спору с УФАС о штрафе за рекламу

16:27 11/01/2016

МОСКВА, 11 янв - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 18 января жалобу ООО "Тойота Мотор" на законность решения УФАС по Москве о штрафе компании за рекламу внедорожника, который заезжает на тротуар, говорится в определении суда.

Компания обжаловала в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 29 октября 2015 года, когда ей было отказано в иске к УФАС.

Ранее в УФАС обратился москвич, рассказавший в заявлении о рекламе автомобиля, которая апеллирует к нарушению Правилами дорожного движения, отмечается в информации антимонопольного ведомства. В этой рекламе, по данным управления, "внедорожник с легкостью преодолевает высокие бордюры и мчится двумя колесами прямо по тротуару".

Комиссия московского УФАС признала ООО "Тойота Мотор" нарушившим законодательство при рекламе внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Компания была оштрафована на 100 тысяч рублей, а эксперт по рекламе компании - на 4 тысячи рублей.

Компания "Тойота Мотор" попыталась оспорить решение антимонопольного органа в суде, ссылаясь, по информации УФАС, на то, что в рекламе демонстрируется заезд автомобиля на препятствие с целью парковки, а не езда по тротуару. Также компания считает, что ее баннер концентрирует внимание потребителя рекламы исключительно на технических характеристиках автомобиля.

Пресс-служба ведомства приводит слова заместителя руководителя Московского УФАС Ирины Гудковой, которая отметила, что "внедорожник в рекламе заезжает на тротуар и продолжает движение, не меняя траектории, что прямо запрещено Правилами дорожного движения". После просмотра данного ролика, по ее мнению, "может сложиться впечатление, что движение по тротуару на данном автомобиле - это одно из основных преимуществ внедорожника".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит апелляцию Toyota по спору с УФАС о штрафе за рекламу

16:27 11/01/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 18 января жалобу ООО "Тойота Мотор" на законность решения УФАС по Москве о штрафе компании за рекламу внедорожника, который заезжает на тротуар.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости