Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Подтвержден отказ парфюмерам из РФ, пытавшимся отсудить "спорный бренд" у Hennessy

19:20 11/01/2016

МОСКВА, 11 янв — РАПСИ. Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник подтвердил решение своей первой инстанции, которая отказала московскому ООО «Парад звезд» в иске к французской компании Societe Jas Hennessy & Co о частичном прекращении правовой охраны в России принадлежащего ей бренда Hennessy, сообщил РИА Новости представитель суда.

Истец просил прекратить правовую охрану товарного знака ответчика в отношении парфюмерии. Московская фирма заявила в суде, что заинтересована в использовании спорного бренда и даже уже выпускала парфюмерную продукцию под этим брендом на заводах в Липецке и Казани. При этом, по мнению истца, самим правообладателем товарный знак для парфюмерии не используется.

Первая инстанция СИП в октябре полностью отклонила иск. Суд установил, что в производстве арбитража Москвы находится иск компании Societe Jas Hennessy & Co к «Параду звезд» и ряду других соответчиков с требованием запретить использование ее товарного знака и взыскать с нарушителей интеллектуальных прав денежную компенсацию.

На заседании СИП представители «Парада звезд» заявили, что до подачи к ним иска фирма не знала о существовании международного товарного знака Hennessy, принадлежащего французам. В деле по иску Societe Jas Hennessy & Co в арбитраже Москвы «Парад звезд» просил истца заключить мировое соглашение, пообещав выплатить 150 тысяч рублей и отказаться от использования чужого бренда.

Судебный акт по делу в арбитраже Москвы еще не вынесен. Между тем, не дожидаясь окончания рассмотрения того спора, «Парад звезд» подал иск в СИП с требованием лишить французов прав на спорный бренд.

Первая инстанция СИП, отклоняя иск, согласилась с доводами Societe Jas Hennessy & Co и расценила действия истца как злоупотребление правом. «Выпуск парфюмерной продукции с использованием обозначения Hennessy свидетельствует о намерении ввести потребителей в заблуждение, направлен на создание в глазах потребителей восприятия истца и ответчика как единого производителя различного рода продукции под товарным знаком Hennessy», — указал суд в своем решении.

Президиум СИП в понедельник отклонил кассационную жалобу «Парада звезд» на решение суда первой инстанции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтвержден отказ парфюмерам из РФ, пытавшимся отсудить "спорный бренд" у Hennessy

19:20 11/01/2016 Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник подтвердил решение своей первой инстанции, которая отказала московскому ООО «Парад звезд» в иске к французской компании Societe Jas Hennessy & Co о частичном прекращении правовой охраны в России принадлежащего ей бренда Hennessy.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости