Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Производитель стекла "ЮгРосПродукт" обжаловал взыскание 107 млн руб

17:45 14/01/2016

МОСКВА, 14 янв — РАПСИ. Крупный российский производитель листового стекла и стеклотары ОАО "ЮгРосПродукт" обжаловал взыскание 107 миллионов рублей задолженности по кредиту в пользу ООО "Аквамарин", говорится в материалах дела.

Жалоба подана в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Первоначально иск к "ЮгРосПродукту" подал "Уралсиб", однако впоследствии банк переуступил право требования ООО "Аквамарин". Спор касается кредитного договора, заключенного между "ЮгРосПродуктом" и "Уралсибом" в марте 2012 года. Банк предоставил производителю стекла кредит в размере 79 миллионов рублей. Заемщик обязался возвратить кредит до 30 января 2013 года, однако кредитный договор был нарушен, в связи с чем был предъявлен иск.

Суд взыскал с ОАО "ЮгРосПродукт" сумму основной задолженности, а также проценты пени и неустойки.

Председатель наблюдательного совета «Югроспродукта» Алексей Яшкунов в 2012 году заявил о начале реализации в Ставропольском крае инвестпроекта индустриального парка «Гелиос» стоимостью 200 миллионов евро. Сообщалось, что проект будет включать флоат-линию по производству листового стекла мощностью 600 тонн стекломассы в сутки, линию по выпуску закаленного стекла, стеклопакетов, низкоэмиссионного и архитектурного стекла, зеркал и триплекса, а также тепличный комплекс площадью 20 гектаров.

В структуру ОАО «Югроспродукт», помимо стеклотарных заводов в городе Новоалександровске и селе Красногвардейском, входят предприятие по добыче стекольного песка ООО «Кристалл», предприятие по производству картона ООО «Картон» и ООО «Автостройсервис», занимающееся строительством и перевозкой грузов основного производства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Производитель стекла "ЮгРосПродукт" обжаловал взыскание 107 млн руб

17:45 14/01/2016 Крупный российский производитель листового стекла и стеклотары ОАО "ЮгРосПродукт" обжаловал взыскание 107 миллионов рублей задолженности по кредиту в пользу ООО "Аквамарин".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости