Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

По иску банка "ФК Открытие" на 1,3 млрд руб привлечен управляющий "Трансаэро"

17:29 18/01/2016

МОСКВА, 18 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 3 февраля рассмотрение иска Банка «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 1,3 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Иск был отложен в связи с тем, что суд привлек в дело в качестве третьего лица временного управляющего «Трансаэро» Михаила Котова.

Иск заявлен о взыскании денежных средств по генеральному договору об общих условиях факторингового обслуживания поставок внутри России и по соглашению о предоставлении коммерческого кредита.

Третьими лицами также в деле участвуют дочерняя компания «Газпром нефти» - ЗАО «Газпромнефть-Аэро» - занимающаяся снабжением перевозчиков авиатопливом и ООО «Страховая компания «Согласие».

В ноябре банк подал в суд еще один иск к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более 2,4 миллиарда рублей. Банк требует погасить задолженность по договору о возобновляемом кредите от 23 мая 2012 года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в ней на полгода процедуру наблюдения.

Банк «Финансовая корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией частной банковской группы «ФК Открытие». В группу входят банк «ФК Открытие» и розничный банк «ХМБ Открытие». По данным РИА Рейтинг, банк «ФК Открытие» занимал на 1 октября четвертое место среди российских кредитных организаций с объемом активов более 3 триллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

По иску банка "ФК Открытие" на 1,3 млрд руб привлечен управляющий "Трансаэро"

17:29 18/01/2016 Арбитражный суд Москвы отложил на 3 февраля рассмотрение иска Банка «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 1,3 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости