Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд отклонил апелляцию Philip Morris на штраф ФАС за смс-рекламу

11:44 20/01/2016

МОСКВА, 20 янв - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа ФАС в отношении ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», являющегося одной из аффилированных компаний Philip Morris International в РФ, в размере 150 тысяч рублей за распространение СМС-рекламы, говорится в определении суда.

Компания обжаловала в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 9 октября 2015 года, когда ей было отказано в иске к ФАС.

Ранее в УФАС по Мособласти поступило обращение физического лица о направлении на принадлежащий ему абонентский номер отправителем «Marlboro» рекламного СМС-сообщения следующего содержания: «Привет, Кирилл! Не упустите шанс принять участие в захватывающем приключении. Все самое интересное стартует 14 апреля. Курение убивает». Это сообщение, по информации УФАС, было направлено без согласия физлица на получение рекламы.

В ходе рассмотрения указанного обращения было установлено, что при распространении этой рекламы также усматриваются признаки нарушения компанией пункта 8 статьи 7 закона «О рекламе», выразившиеся в распространении рекламы табачных изделий. Оценив рекламу и доводы лиц участвующих в деле, комиссия УФАС решила, что эта СМС-реклама не соответствует закону о рекламе.

К такому же выводу пришли и члены Экспертного совета по применению законодательства РФ о рекламе при УФАС. По их мнению, «использованные в СМС-сообщении словосочетания «Marlboro» и «Курение убивает» воспринимаются в совокупности и направлены на привлечение внимания к табачной продукции».

На основании решения комиссии 30 марта 2015 года УФАС приняло постановление о привлечении ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» к административной ответственности и назначении штрафа в размере 150 тысяч рублей за распространение рекламы табачной продукции. Компания обжаловала это постановление в суде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил апелляцию Philip Morris на штраф ФАС за смс-рекламу

11:44 20/01/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа ФАС в отношении ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», являющегося одной из аффилированных компаний Philip Morris International в РФ, в размере 150 тысяч рублей за распространение СМС-рекламы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости