Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд рассмотрит 1 августа иск банка "Глобэкс" к кипрской фирме на 6,2 млрд руб

11:17 25/01/2016

МОСКВА, 25 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 1 августа основные слушания по иску банка «Глобэкс», санируемого ВЭБом, к зарегистрированной на Кипре компании Matias Co Limited о взыскании около 6,2 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На заседание в понедельник представитель ответчика не явился, и у суда не оказалось доказательств его надлежащего уведомления о судебном разбирательстве. Третьими лицами к делу привлечены ООО «ИЦ Энерго» и ООО «НИК», входящие в ОАО «Энергостройинвест-Холдинг». Их представитель истца назвал должниками по основному обязательству. Он уточнил, что обе компании находятся в банкротстве.

Банк «Глобэкс», основанный в 1992 году, в разгар кризиса 2008 года был передан на санацию ВЭБу, в настоящее время является его «дочкой». Госкорпорации принадлежит 99,99% акций «Глобэкса». Одним из приоритетных направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сообщил 22 января, что «Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль Агентства по страхованию вкладов. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает разумным как передачу «Глобэкса» и Связь-банка АСВ, так и дальнейшее объединение их с банком «Российский капитал».

ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» - российская инжиниринговая компания, в ее состав входят четыре проектно-инженерных центра, восемь строительных подразделений, пять инжиниринговых компаний. «Инжиниринговый центр Энерго» являлся одним из крупнейших подрядчиков электросетевого строительства в России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит 1 августа иск банка "Глобэкс" к кипрской фирме на 6,2 млрд руб

11:17 25/01/2016 Арбитражный суд Москвы назначил на 1 августа основные слушания по иску банка «Глобэкс», санируемого ВЭБом, к зарегистрированной на Кипре компании Matias Co Limited о взыскании около 6,2 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости