Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ГК "Связной" обжаловала взыскание с нее иску Fox около 63 млн руб

13:16 25/01/2016

МОСКВА, 25 янв - РАПСИ. ЗАО ГК «Связной» и компания Addee-Media подали жалобы на решение арбитража Москвы о взыскании с них в солидарном порядке в пользу ООО «Фокс Фэкчуэл Чэннелс» (структура Fox International Channels (US), Inc.) около 63 миллионов рублей, говорится в материалах суда.

Заявители обжаловали в Девятом арбитражном апелляционном суде решение арбитража от 11 декабря 2015 года.

С ответчиков была взыскана задолженность в размере 56,8 миллиона рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 4,1 миллиона рублей и 1,9 миллиона рублей судебных расходов по оплате услуг представителя. Также суд отказал в принятии встречного иска компании Addee-Media к истцу о применении недействительности договора и обязании компании «Фокс Фэкчуэл Чэннелс» возвратить денежные средства в размере 34,7 миллиона рублей. Суд отметил, что «между первоначальным и встречным исками отсутствует взаимная связь, поскольку первоначальное и встречное исковые требования, хоть и возникли из одних правоотношений, но представляют собой самостоятельные исковые требования по основаниям возникновения».

В решении суда говорится, что Fox в 2011 году заключил с компанией Addee-Media пятилетний договор на продажу эфирного времени на каналах семейства Fox International Channels в России. ГК «Связной» выступала поручителем по этому договору.

В соответствии с условиями договора истцом 20 августа 2014 года был выставлен счет на оплату, однако в установленный срок (30 сентября 2014 года) денежные средства переведены не были. Это послужило причиной обращения с иском в суд.

Ранее компания Addee-Media являлась единственным продавцом рекламы на каналах Cartoon Network, National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life в России. Однако из-за запрета рекламы на платных каналах она в этом году ушла с рынка.

Компания Addee-Media принадлежит кипрской Los Frescos Trading Ltd. Этот же офшор владеет другим медийным проектом основателя ГК «Связной» Максима Ноготкова - онлайн-видеосервисом TVzor. В марте прошлого года, по информации СМИ, TVzor подал заявление о банкротстве. Los Frescos Trading контролируется другой кипрской компанией - Trellas. Последняя управляла бизнесами Ноготкова, включая ГК «Связной», Связной банк, онлайн-ритейлер Enter.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГК "Связной" обжаловала взыскание с нее иску Fox около 63 млн руб

13:16 25/01/2016 ЗАО ГК «Связной» и компания Addee-Media подали жалобы на решение арбитража Москвы о взыскании с них в солидарном порядке в пользу ООО «Фокс Фэкчуэл Чэннелс» (структура Fox International Channels (US), Inc.) около 63 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости