Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Иск "Связного" к МТС на 681 млн руб отложен на февраль для сверки расчетов

1/2
14:32 26/01/2016

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 11 февраля рассмотрение иска АО "Связной Логистика" к ПАО "Мобильные телесистемы" и связанному с ним ЗАО "Сибинтертелеком" (Чита) о взыскании около 681 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство истца об отложении дела для завершения сверки расчетов с ответчиком. В иске компания просит взыскать с ПАО "Мобильные ТелеСистемы" вознаграждение по договорам коммерческого представительства в размере 670,9 миллиона рублей и неустойку за просрочку оплаты вознаграждения в размере 8,8 миллиона рублей, а также с АО "Сибинтертелеком" вознаграждение в размере 1,094 миллиона рублей и неустойку в размере 56 тысяч рублей.

В ходе предварительного заседания истец заявил ходатайство об увеличении исковых требований до суммы свыше 812 миллионов рублей. В частности, компания теперь просит взыскать с ПАО "Мобильные ТелеСистемы" вознаграждение на общую сумму около 803 миллионов рублей и неустойку за просрочку оплаты вознаграждения в размере свыше 8 миллионов рублей, а также с АО "Сибинтертелеком" вознаграждение в размере 1,095 миллиона рублей и неустойку в размере 56 тысяч рублей. Это ходатайство суд пока не рассмотрел.

Ранее сообщалось, что и у МТС есть встречные претензии к "Связном" по результатам аудита его работы по подключению абонентов. Компания уже направила "Связному" акты о штрафных санкциях на более чем 740 млн руб.

"Связной" - один из крупнейших мобильных ритейлеров в РФ. Контролирующим акционером в результате смены собственника стал предприниматель Олег Малис. North Financial Overseas Corp. (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) владеет 51% акций Trellas (головная структура группы «Связной»). При этом контрольный пакет "дочки" Trellas, нидерландской Svyaznoy N.V., непосредственно владеющей активами ритейлера "Связной", находится в залоге у Промсвязьбанка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск "Связного" к МТС на 681 млн руб отложен на февраль для сверки расчетов

14:32 26/01/2016 Арбитражный суд Москвы отложил на 11 февраля рассмотрение иска АО "Связной Логистика" к ПАО "Мобильные телесистемы" и связанному с ним ЗАО "Сибинтертелеком" (Чита) о взыскании около 681 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости