Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по иску "ФСК ЕЭС" взыскал с "МРСК Юга" 966,4 млн руб

19:01 26/01/2016

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по иску ПАО «ФСК ЕЭС»  взыскал с ПАО «МРСК Юга» задолженность по договору о передаче электрической энергии в размере 966,4 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В частности, суд обязал взыскать основной долг в размере 914,4 миллиона рублей и неустойку в размере 52 миллионов рублей. В иске ПАО «ФСК ЕЭС» просило взыскать неустойку в размере 61 миллиона рублей.

Первоначально истец заявил иск о взыскании 1,1 миллиарда рублей, однако на предыдущем заседании уменьшил сумму требований. Компания просила  взыскать задолженность по договору за январь-июнь 2015 года. Задолженность была погашена  ответчиком лишь частично и с просрочками, заявил представитель истца в суде.

Ответчик не согласился с исковыми требованиями и считает, что истец внес в сумму иска платежи, которые должны были погашаться в августе, сентябре. Также ответчик не согласен и с суммой неустойки и просил суд ее снизить.

«МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов РФ: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания обслуживает территорию общей площадью более 334 тысяч квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллиона человек. Контрольным пакетом акций «МРСК Юга» (51,66%) владеет ОАО «Российские сети» (Россети), контролирующим акционером которого с долей 54,52% является государство.

«ФСК ЕЭС» оказывает услуги по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания является дочерней структурой госкомпании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% размещенных акций ФСК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску "ФСК ЕЭС" взыскал с "МРСК Юга" 966,4 млн руб

19:01 26/01/2016 Арбитражный суд Москвы по иску ПАО «ФСК ЕЭС» взыскал с ПАО «МРСК Юга» задолженность по договору о передаче электрической энергии в размере 966,4 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости