Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж принял к производству иск "Трансаэро" к Росавиации на 25,3 млн руб

10:19 29/01/2016

МОСКВА, 29 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы принял к производству и назначил на 21 марта предварительные слушания по иску авиакомпании «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, к Росавиации о взыскании 25,3 миллиона рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Иск поступил в суд 17 декабря, но оставлялся без движения, поскольку истец не обосновал свое ходатайство о предоставлении отсрочки по уплате госпошлины.

Как пояснили РАПСИ представители «Трансаэро», в этом иске авиакомпания требует взыскать с ответчика задолженность по выплате госсубсидии за осуществление пассажирских авиаперевозок в Калининградскую область.

В другом своем иске, поданном в арбитражный суд Москвы 21 января, «Трансаэро» требует около 595 миллионов рублей госсубсидий за перевозки на Дальний Восток. То требование пока к производству не принято. Государство субсидирует авиакомпаниям перевозки пассажиров по некоторым социально значимым направлениям.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей, полеты компании не осуществляет с 26 октября.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру наблюдения. На данный момент в реестре требований кредиторов перевозчика только долг перед крупнейшим российским банком в размере более 442 миллионов рублей. Остальные требования еще не рассмотрены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж принял к производству иск "Трансаэро" к Росавиации на 25,3 млн руб

10:19 29/01/2016 Арбитражный суд Москвы принял к производству и назначил на 21 марта предварительные слушания по иску авиакомпании «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, к Росавиации о взыскании 25,3 миллиона рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости