Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Подтвержден отказ в иске главы ОНБ, продюсера "Ласкового мая" Разина к ЦБ

16:06 04/02/2016

МОСКВА, 4 фев - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ экс-президенту и акционеру Объединенного национального банка (ОНБ), бывшему продюсеру группы «Ласковый май» Андрею Разину в признании незаконным решения Центробанка России об отзыве у ОНБ лицензии, говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал в апелляционном суде решение арбитража Москвы от 18 декабря 2015 года.

По мнению арбитражного суда Москвы, участники кредитной организации не наделены полномочиями представлять интересы кредитной организации, в рамках дела об обжаловании ненормативных актов Банка России. «Наличие у заявителя интереса, обусловленного лишь несогласием с принятым Банком России ненормативным актом, не может быть расценено в качестве достаточного основания для наступления негативных последствий в связи с признанием его несоответствующим закону или иному нормативному правовому акту», - говорится в решении. Также арбитраж заметил, что оспариваемый приказ Банка России не нарушает права и законные интересы заявителя.

ЦБ РФ 6 октября 2015 года отозвал лицензию у Объединенного национального банка. Арбитражный суд Нижегородской области 22 января признал ОНБ банкротом.

По информации регулятора, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах, говорится в сообщении ЦБ. Руководители и собственники кредитной организации, по мнению регулятора, не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Временная администрация по управлению ОНБ в конце октября сообщила, что выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из него активов путем выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью на сумму более 325 миллионов рублей. В сообщении ЦБ говорится, что были осуществлены выплаты накануне отзыва лицензии руководству банка денежных средств в размере 33 миллионов рублей с формулировкой «за утрату деловой репутации».

По предварительной оценке временной администрации, стоимость активов ОНБ не превышает 274 миллионов рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 370 миллионов рублей.

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-ое место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтвержден отказ в иске главы ОНБ, продюсера "Ласкового мая" Разина к ЦБ

16:06 04/02/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ экс-президенту и акционеру Объединенного национального банка (ОНБ), бывшему продюсеру группы «Ласковый май» Андрею Разину в признании незаконным решения Центробанка России об отзыве у ОНБ лицензии, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости