Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж обязал "Ашан" продавать мягкие игрушки в упаковке

16:23 04/02/2016

МОСКВА, 4 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО «Ашан», который требовал признать недействительным предписание Роспотребнадзора, обязавшего крупного ритейлера продавать мягкие игрушки исключительно в индивидуальной упаковке, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

«Ашан» обжаловал один из пунктов предписания московского подразделения Роспотребнадзора от 22 июля 2015 года, в котором ведомство потребовало устранить нарушения норм технических регламентов.

По мнению заявителя, действующее в России законодательство не содержит запрета на реализацию игрушек без индивидуальной упаковки, все требования технического регламента «О безопасности игрушек» продавцом соблюдаются.

Однако суд указал в своем решении, что в соответствии с пунктом 4 статьи 4 технического регламента «игрушка должна иметь индивидуальную и (или) групповую упаковку», а факт реализации заявителем мягких игрушек без индивидуальной упаковки подтверждается актом проверки, а также фототаблицей.

Суд пришел к выводу, что нарушения прав и законных интересов «Ашана» оспоренным предписанием, а также нарушений законов и иных нормативно-правовых актов, допущенных ответчиком, не усматривается.

Ранее стало известно о проверках магазинов «Ашан» в Москве, которые проводили как Роспотребнадзор, так и Россельхознадзор. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 15 сентября 2015 года сообщала, что по итогам проверок московских магазинов «Ашан» общая сумма штрафов превысила 25 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж обязал "Ашан" продавать мягкие игрушки в упаковке

16:23 04/02/2016 Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО «Ашан», который требовал признать недействительным предписание Роспотребнадзора, обязавшего крупного ритейлера продавать мягкие игрушки исключительно в индивидуальной упаковке, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости