Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ГУОВ обжаловало взыскание 50 млн руб вместо 570 млн руб с ЛСР

18:31 05/02/2016

МОСКВА, 5 фев - РАПСИ. АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) подало кассационную жалобу на взыскание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей неустойки со строительной компании ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" (входит в группу ЛСР), говорится в материалах дела.

Первая инстанция в августе частично удовлетворила иск ГУОВ, решив взыскать около 570 миллионов рублей. ГУОВ требовало почти 1 миллиард рублей неустойки. Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре изменил решение по иску постановив взыскать с ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" лишь 50 миллионов рублей.

В ходе судебного заседания первой инстанции стало известно, что иск связан с несвоевременным вводом в эксплуатацию панельного дома. ГУОВ полагает, что это произошло по вине ответчика, в связи с чем "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" был предъявлен иск о взыскании неустойки.

В свою очередь представитель ответчика в арбитраже заявил, что просрочка ввода в эксплуатацию связана с неподключением сооружения к наружным сетям. Вины "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" в этом нет, сказал представитель ответчика.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГУОВ обжаловало взыскание 50 млн руб вместо 570 млн руб с ЛСР

18:31 05/02/2016 АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) подало кассационную жалобу на взыскание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей неустойки со строительной компании ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" (входит в группу ЛСР), говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости