Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд в апреле повторно рассмотрит иск "Телеспорта" к "Мегафону" на 2,4 млн евро

12:48 10/02/2016

МОСКВА, 10 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 14 апреля предварительное заседания по иску маркетингового агентства «Телеспорт» о взыскании с «Мегафона» 2,4 миллиона евро, сообщили РАПСИ в суде.

Дело будет рассматриваться повторно. В апреле 2015 года арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск агентства и обязал взыскать с «Мегафона» около 30 тысяч евро. Решение было подтверждено судом апелляционной инстанции. Однако в декабре суд кассационной инстанции отменил эти судебные акты и направил дело на новое рассмотрение.

Истец просит выплатить ему вознаграждение за распространение рекламы ответчика на чемпионате мира по хоккею 2014 года. Логотип «Мегафона» был тогда размещен на форме хоккеистов и на бортах площадок. Истец пояснил, что 7 апреля 2014 года он получил гарантийное письмо от «Мегафона» с просьбой распространить его рекламу на чемпионате мира. В тот же день истец разместил логотип ответчика на главной странице сайта чемпионата. Позже логотип был размещен и на других носителях. По мнению истца, данными действиями он принял оферту ответчика, и договор можно считать заключенным. При этом «Мегафон» получил право на использование обозначения «Официальный спонсор чемпионата мира» и эмблемы чемпионата.

Представитель «Мегафона» иск не признал. По мнению ответчика, гарантийное письмо не являлось офертой. Ответчик также сообщил, что 14 апреля он получил от «Телеспорта» проект договора, который являлся офертой на новых условиях и от заключения которого сотовый оператор 17 апреля отказался. Тогда же он отказался и от своего гарантийного письма. Несмотря на это истец разместил рекламу на аренах чемпионата. Ответчик потребовал ее удалить.

Суд первой инстанции в решении указал, что из анализа доказательств (гарантийного письма ответчика, его писем об отказе от договора) и норм права пришел к выводу, что ответчик не является спонсором соревнований, и размещение логотипа является просто рекламой организации.

Кассационная инстанция в свою очередь указала, что нижестоящие суды не исследовали вопрос, связанный со сложившимся между сторонами обычаем делового оборота. «Мегафон» ранее неоднократно приобретал у ЗАО «Телеспорт» аналогичные исключительные спонсорские права на чемпионаты мира по хоккею. В январе 2014 года ответчик также выразил намерение приобрести права спонсора. Окончательный текст проекта договора сторонами согласован был в марте 2014 года и направлен «Мегафону» по электронной почте. Поскольку подписание «Мегафоном» договора требовало длительной процедуры согласования, «Телеспорт» электронным письмом предложило ответчику документально оформить соответствующее гарантийное письмо для документального подтверждения существующих между сторонами договоренностей по вопросу, связанному с приобретением спонсорских прав. «Мегафон» предоставил гарантийное письмо на основании которого ЗАО «Телеспорт» и была совершена совокупность действий, связанных размещением рекламных материалов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в апреле повторно рассмотрит иск "Телеспорта" к "Мегафону" на 2,4 млн евро

12:48 10/02/2016 Арбитражный суд Москвы назначил на 14 апреля предварительное заседания по иску маркетингового агентства «Телеспорт» о взыскании с «Мегафона» 2,4 миллиона евро, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости