Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Кассация подтвердила отказ ФПК в иске на 85 млн руб за льготные билеты

10:13 11/02/2016

МОСКВА, 11 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) в иске к Российской Федерации в лице Минфина РФ и Росжелдора о взыскании 85,6 миллиона рублей убытков, причиненных перевозкой льготников в Калининград из других регионов России, говорится в материалах дела.

Тем самым кассация отклонила жалобу ФПК на выводы нижестоящих инстанций. Арбитражный суд Москвы в апреле отклонил иск ФПК. Решение первой инстанции подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд. Как рассчитал истец, в 2011 году его потери от реализации билетов по внутригосударственному тарифу вместо международного тарифа составили 397,7 миллиона рублей, а возмещено ему за счет средств федерального бюджета было только 312,1 миллиона рублей.

Дело слушается повторно. Первоначально суды двух инстанций полностью удовлетворили требования ФПК, однако Федеральный арбитражный суд Московского округа отправил дело на пересмотр.

Кассационный суд указал, что нижестоящие инстанции не проверили доводы Минфина о недоказанности размера убытков, о наличии виновных действий ответчика, который возместил истцу все предполагаемые убытки в соответствии с расчетами самого истца, и о причинах превышения размера компенсаций, и без того увеличенных в период 2011-2013 годов.

ОАО "ФПК" создано, согласно программе структурной реформы на железнодорожном транспорте, 1 апреля 2010 года и является 100-процентным дочерним предприятием РЖД.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кассация подтвердила отказ ФПК в иске на 85 млн руб за льготные билеты

10:13 11/02/2016 Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) в иске к Российской Федерации в лице Минфина РФ и Росжелдора о взыскании 85,6 миллиона рублей убытков, причиненных перевозкой льготников в Калининград из других регионов России, говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости