Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж утвердил мировое соглашение с обязательством ответчика молиться

11:47 12/02/2016

МОСКВА, 12 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение по иску ООО «Эра», которое занимается обеспечением деятельности котельных, к нижегородской епархии РПЦ, в котором должник обещает молиться о здравии соучредителей взыскателя и их семей, говорится в определении суда.

Ранее компания «Эра» по заказу ответчика разработала проектную документацию техперевооружения системы теплоснабжения с установкой котельной на объекте заказчика. Однако Нижегородская епархия Русской православной церкви вместо 916 тысяч рублей (стоимость работ по договору) перечислила истцу только 458 тысяч рублей долга, что и послужило причиной обращения компании с иском в суд.

В ходе рассмотрения спора стороны пришли к мировому соглашению. Они договорились, что ответчик обязуется оплатить истцу часть его требований в размере 200 тысяч рублей. «Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», - говорится в тексте соглашения, которое было утверждено судом. Арсеньеву и Лапустину на паритетных началах принадлежит ООО «Эра». Производство по делу было прекращено.

Арбитраж отметил, что мировое соглашение не противоречит закону и иным нормативно - правовым актам, не ущемляет права и законные интересы других лиц, поэтому подлежит утверждению.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж утвердил мировое соглашение с обязательством ответчика молиться

11:47 12/02/2016 Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение по иску ООО «Эра», которое занимается обеспечением деятельности котельных, к нижегородской епархии РПЦ, в котором должник обещает молиться о здравии соучредителей взыскателя и их семей, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости