Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Производство по иску ФСК ЕЭС к Rusenergo Fund на 20,2 млрд руб возобновлено

12:28 12/02/2016

МОСКВА, 12 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску ОАО "ФСК ЕЭС" о взыскании с Rusenergo Fund Limited (ранее назывался Otkritie UES Capital Partners Fund PLC) и ООО "Энерго финанс" 20,2 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Рассмотрение дела назначено на 31 марта.

В августе суд приостановил производство по делу до признания ООО "Энерго финанс" банкротом. Арбитражный суд Москвы в январе признал банкротом «Энерго-финанс». Основным активом должника являются акции фонда Rusenergo Fund, который, в свою очередь, владеет акциями российских энергетических компаний. Однако эти акции были изъяты в рамках исполнительного производства по заявлению ВТБ.

В августе суд в рамках дела о банкротстве удовлетворил требование ОАО «ФСК ЕЭС» и включении задолженности перед ним в размере около 21,5 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов ООО «Энерго финанс». Требование это было основано на шести векселях, выданных в 2010 году, предъявленных к оплате в 2014 году, но не погашенных векселедателем, пояснил представитель ФСК. Основной долг по векселям — около 12 миллиардов рублей, остальное — проценты по векселям и штрафные санкции. Представитель должника не возражал против включения долга в реестр требований кредиторов.

Rusenergo Fund был создан финкорпорацией «Открытие» для выкупа акций миноритариев РАО «ЕЭС России», недовольных реформой электроэнергетики, Средства фонда инвестированы в акции электрогенерирующих и электросетевых компаний РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Производство по иску ФСК ЕЭС к Rusenergo Fund на 20,2 млрд руб возобновлено

12:28 12/02/2016 Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску ОАО "ФСК ЕЭС" о взыскании с Rusenergo Fund Limited (ранее назывался Otkritie UES Capital Partners Fund PLC) и ООО "Энерго финанс" 20,2 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости