Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд оставил штраф за выражения в адрес судьи, противоречащие нормам этикета

11:56 15/02/2016

МОСКВА, 15 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа прекратил производство по кассационной жалобе Виктора Петрова на штраф в размере 2,5 тысячи рублей за допущение в отношении председателя и судьи арбитража Иркутской области выражений и оборотов, противоречащих не только нормам русского литературного языка, но и общепринятым нормам этикета и морали, говорится в определении суда.

Производство прекращено в связи с отказом заявителя от кассационной жалобы.

В рамках дела о банкротстве ООО «Парапет-А» кредитор должника Петров обратился с заявлением об ускорении рассмотрения дела. Кредитор в заявлении просил председателя суда с учетом неоднократности таких заявлений «чуть-чуть ускориться или подсуетиться на основании части 6 статьи 6.1. АПК 3 РФ единолично или в дуэте с судьей». Также он просил главу суда «в очередном определении по делу указывать доводы Петрова В.Н. и достойно обосновывать очередной отказ в ускорении рассмотрения заявления по делу, поскольку отказ в одну фразу указывает на скудность аргументов в споре и на неумение вести полемику».

Арбитражный суд Иркутской области посчитал, что Петров злоупотребил своими процессуальными правами, проявил в заявлении об ускорении дела неуважение к суду. Более того, в возражениях о наложении штрафа кредитор продолжает, по информации суда, выбранный им стиль изложения своей позиции в некорректной форме, указывая следующее: «довод судьи о подрыве авторитета правосудия не обоснован. В определении от 3 сентября не указано кто, кого, чем подрывал, за сколько подрывал и результаты подрыва».

Суд считает, что изложенные в заявлении Петрова высказывания в отношении судьи и председателя направлены на подрыв авторитета правосудия, проявление неуважения к суду и давление на него. Иркутский арбитраж 29 сентября 2015 года оштрафовал кредитора, апелляционная инстанция 23 ноября 2015 года оставила определение суда первой инстанции без изменения. Заявитель обжаловал эти судебные акты в кассационной инстанции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил штраф за выражения в адрес судьи, противоречащие нормам этикета

11:56 15/02/2016 Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа прекратил производство по кассационной жалобе Виктора Петрова на штраф в размере 2,5 тысячи рублей за допущение в отношении председателя и судьи арбитража Иркутской области выражений и оборотов, противоречащих не только нормам русского литературного языка, но и общепринятым нормам этикета и морали, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости