Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Дело о банкротстве пензенского ПХК "Дизель" отложено на 14 марта

12:11 17/02/2016

МОСКВА, 17 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Пензенской области отложил на 14 марта рассмотрение заявления о признании банкротом профессионального хоккейного клуба (ПХК) «Дизель», выступающего в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».

Ходатайство об отложении рассмотрения дела было заявлено временным управляющим должника Абдурахманом Абдулаевым. Свое ходатайство управляющий мотивировал тем, что продолжаются консультации по восстановлению платежеспособности клуба.

Представитель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту на одном из заседаний по делу о банкротстве ПХК сообщил, что комитет рассмотрит вопрос о выделении «Дизелю» денежных средств на погашение кредиторской задолженности. Вопрос о выделении средств будет рассмотрен «после формирования Правительства Пензенской области в ноябре 2015 года и утверждения бюджета Пензенской области на 2016 год», отметил представитель комитета.

Арбитраж 20 июля 2015 года ввел процедуру наблюдения в отношении ПХК «Дизель». Заявление было направлено в суд училищем олимпийского резерва Пензенской области.

Клуб в июне 2015 года сообщил, что он пропустит сезон-2015/16 с сохранением места в ВХЛ.

По информации агентства «Р-Спорт», в декабре 2014 года на тот момент главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко рассказал, что команде не выплачивается заработная плата. В марте сообщалось, что Роструд выявил задолженность по заработной плате за три месяца на сумму более 6,3 миллиона рублей перед 61 работником клуба, в числе которых были 46 хоккеистов и два тренера. В мае «Дизель» покинули Сидоренко, исполнительный директор Дмитрий Корягин, менеджер по спортивным операциям Евгений Обыдин, а также 24 игрока. ВХЛ давала отсрочку до 15 июня 2015 года по предоставлению финансовых гарантий «Дизелю» и еще ряду проблемных клубов лиги.

В свою очередь, МХК «Дизелист» продолжит свое участие в первенстве Молодежной хоккейной лиги, говорится в заявлении клуба.

В сезоне-2014/15 «Дизель» завершил борьбу в плей-офф ВХЛ на стадии четвертьфинала.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о банкротстве пензенского ПХК "Дизель" отложено на 14 марта

12:11 17/02/2016 Арбитражный суд Пензенской области отложил на 14 марта рассмотрение заявления о признании банкротом профессионального хоккейного клуба (ПХК) «Дизель», выступающего в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости