Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд 25 апреля рассмотрит иск РСП к структуре Hewlett-Packard на 114 млн руб

13:34 24/02/2016

МОСКВА, 24 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 25 апреля рассмотрение иска Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого кинорежиссером Никитой Михалковым, о взыскании с ЗАО "Хюлетт-Паккард А.О." (структура компании Hewlett-Packard) 113,89 миллиона рублей, говорится в определении суда.

РСП является аккредитованной организацией для сбора и выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях - так называемого "налога на болванки". Это сбор с производителей и импортеров копирующего оборудования, а также аудио-, видео- и прочих видов носителей информации, которые обязаны выплачивать 1% от стоимости данной продукции в пользу авторов, исполнителей и изготовителей.

РСП ранее подавал иски и к другим компаниям. Так, по иску РСП суд обязал взыскать с дочерней компании фирмы Panasonic - ООО «Панасоник Рус» 88,3 миллиона рублей. В тоже время в январе арбитраж отклонил иск РСП о взыскании с ООО "Делл", российской "дочки" производителя компьютерной техники DELL, 88 миллионов рублей. Суд по этому делу поддержал позицию ООО "Делл", указав, что при определении общего размера вознаграждения было также учтено оборудование и материальные носители, которые не используются для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

Кроме того, на марте Суд по интеллектуальным правам РФ продолжит рассмотрение кассационной жалобы ЗАО «Сони Электроникс» на взыскание в пользу РСП 1,67 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 25 апреля рассмотрит иск РСП к структуре Hewlett-Packard на 114 млн руб

13:34 24/02/2016 Арбитражный суд Москвы назначил на 25 апреля рассмотрение иска Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого кинорежиссером Никитой Михалковым, о взыскании с ЗАО "Хюлетт-Паккард А.О." (структура компании Hewlett-Packard) 113,89 миллиона рублей, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости