Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Рособрнадзор просит суд лишить лицензии Останкинский институт телевидения

15:27 24/02/2016

МОСКВА, 24 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил 11 апреля предварительные слушания по заявлению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) об аннулировании лицензии у "Останкинского института телевидения и радиовещания", говорится в материалах суда.

В свою очередь НОУ "Останкинский институт телевидения и радиовещания" 9 февраля подал иск в арбитраж, в котором просит признать недействительным распоряжение Рособрнадзора от 13 ноября 2015 года о приостановлении лицензии у института. Суд это заявление к производству пока не принял и оставил его без движения до 14 марта, так как институт не приложил доказательства направления ответчику копии иска.

Рособрнадзором, согласно данным на ноябрь 2015 года, было приостановлено действие государственной аккредитации 126 вузам и филиалам, в 75 - запрещен прием, в 15 - приостановлено действие лицензии, у 11 образовательных организаций прекращено действие лицензии и 20 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

"Останкинский институт телевидения и радиовещания", согласно данным его сайта, был основан в Телецентре "Останкино" в 2002 году, как учебное заведение высшего профессионального образования. В попечительский совет института входят международные, государственные организации, выдающиеся деятели телевидения и радио, среди которых Московская организация Союза журналистов РФ, ОАО "Телекомпания НТВ", Управа района "Останкино" Москвы, интернет-радио "Диалог" и другие.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рособрнадзор просит суд лишить лицензии Останкинский институт телевидения

15:27 24/02/2016 Арбитражный суд Москвы назначил 11 апреля предварительные слушания по заявлению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) об аннулировании лицензии у "Останкинского института телевидения и радиовещания", говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости