Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж признал банкротом омский Мираф-Банк

18:43 24/02/2016

МОСКВА, 24 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление Центробанка России о признании несостоятельным (банкротом) АО «Мираф-Банк», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

Регулятор 21 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у омского Мираф-Банка. По информации ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В сообщении говорится, что Мираф-Банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, где скрывалось наличие оснований для отзыва банковской лицензии.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: не отправлял в уполномоченный орган своевременно сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, сообщил регулятор.

Мираф-Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 января 2016 года он занимал 358-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж признал банкротом омский Мираф-Банк

18:43 24/02/2016 Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление Центробанка России о признании несостоятельным (банкротом) АО «Мираф-Банк», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости