Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд приостановил дело по иску банка "ФК Открытие" к "Трансаэро" на 2,4 млрд руб

09:49 02/03/2016

МОСКВА, 2 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску банка «Финансовая корпорация Открытие», входящего в топ-10 в России, о взыскании с авиакомпании «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, более 2,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Истец заявил ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с намерением заявить свои требования в деле о банкротстве авиакомпании. Суд ходатайство удовлетворил, приостановив дело до признания «Трансаэро» банкротом либо до прекращения дела о банкротстве.

Банк в этом иске потребовал погасить задолженность по договору о возобновляемом кредите от 23 мая 2012 года. Это уже второй иск «Открытия» к «Трансаэро». По первому столичный арбитраж в феврале взыскал с перевозчика в пользу кредитной организации около 1,4 миллиарда рублей по кредитному договору от 21 марта 2011 года.

На предыдущем заседании суд по ходатайству ответчика привлек к делу временного управляющего «Трансаэро» Михаила Котова.

Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру банкротства — наблюдение. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был отозван Росавиацией с 26 октября.

Банк «Финансовая корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией частной банковской группы «ФК Открытие». В группу входят банк «ФК Открытие» и розничный банк «ХМБ Открытие». По данным РИА Рейтинг, банк «ФК Открытие» занимал на 1 октября четвертое место среди российских кредитных организаций, с объемом активов более 3 триллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приостановил дело по иску банка "ФК Открытие" к "Трансаэро" на 2,4 млрд руб

09:49 02/03/2016 Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску банка «Финансовая корпорация Открытие», входящего в топ-10 в России, о взыскании с авиакомпании «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, более 2,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости