Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд взыскал по иску ТКЗ "Красный котельщик" с "Технопромэкспорта" $27,3 млн

14:00 02/03/2016

МОСКВА, 2 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Таганрогского котлостроительного завода "Красный котельщик", входящего в состав компании "Силовые машины" и обязал взыскать с "дочки" корпорации "Ростех" - "Технопромэкспорта" 27,3 миллиона долларов задолженности по договору поставки оборудования, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Также суд удовлетворил требование завода о расторжении договора, который был заключен в 2005 году между сторонами по поставке ответчику котельного оборудования для строительства ТЭС "Бар" в Индии. Ответчик выступал генподрядчиком строительства ТЭС.

Представитель ответчика в суде признал обоснованными требования истца на сумму лишь 2,3 миллиона долларов. В отношении других сумм иска юрист "Технопромэкспорта" возражал против удовлетворения требований. По словам представителя, завод поставил им котлы не полностью и они не могут эксплуатироваться. Истец отказывался поставить оборудование, требуя изменения цены договора. Арбитражный суд Ростовской области обязал взыскать с истца 735 тысячи долларов в связи с нарушением сроков поставки оборудования. Кроме того, завод пропустил срок давности, заявил представитель ответчика.

Представитель завода на это заявил, что оборудование не поставлялось, так как ответчик не производил оплату. Срок исковой давности также нарушен не был, так как счета были выставлены лишь в 2015 году.

ОАО "ТКЗ "Красный котельщик"— одно из крупнейших предприятий энергомашиностроительной отрасли страны. "Силовые машины" - энергомашиностроительная компания, занимается проектированием, изготовлением и комплектной поставкой оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций.

"Технопромэкспорт" - российский EPC-контрактор, реализующий проекты строительства "под ключ", реконструкцию и модернизацию энергетических объектов, включая тепловые, гидроэлектростанции, ВИЭ, объекты электросетевого комплекса и инфраструктуры, а также нефтегазовой и химической промышленности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд взыскал по иску ТКЗ "Красный котельщик" с "Технопромэкспорта" $27,3 млн

14:00 02/03/2016 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Таганрогского котлостроительного завода "Красный котельщик", входящего в состав компании "Силовые машины" и обязал взыскать с "дочки" корпорации "Ростех" - "Технопромэкспорта" 27,3 миллиона долларов задолженности по договору поставки оборудования, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости