Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Жалобу по спору "Когалымавиа" и туркомпании TUI на $61,5 млн рассмотрят 30 марта

15:13 02/03/2016

МОСКВА, 2 мар - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 30 марта жалобу на решение об отказе авиакомпании «Когалымавиа» во взыскании с российской «дочки» одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI - ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia) 61,5 миллиона долларов, говорится в материалах дела.

В декабре суд полностью отклонил иск «Когалымавиа». Согласно данным суда, апелляционную жалобу подала турфирма. Информации о том, подала ли авиакомпания жалобу, пока нет в картотеке арбитража.

Представитель истца в суде заявил, что между сторонами был заключен агентский договор, по которому авиакомпания перевозила туристов ответчика. Договор был заключен до 31 марта 2015 года. Однако в августе 2014 года ответчик направил авиакомпании уведомление о расторжении договора. Истец считает расторжение договора незаконным. В результате этого авиакомпания понесла убытки. Так самолеты, которые были зарезервированы по договору, не летали.

Представитель ответчика возражал против иска, заявив, что никаких убытков авиакомпания не понесла, а самолеты истца летали и после расторжения договора, а не простаивали, как утверждает авиакомпания. Также договор, по словам ответчика, был расторгнут законно, и на это указал суд кассационной инстанции по другому делу.

Суд поддержал ответчика, указав, что авиакомпания не представила доказательств для подтверждения своей позиции.

Между этими же сторонами в арбитраже рассматривается еще несколько дел. Так, в сентябре арбитражный суд Московского округа отменил судебные акты об отказе ООО «ТТ-Трэвел» в иске о взыскании 12,65 миллиона долларов с авиакомпании «Когалымавиа», и отправил дело на пересмотр в первую инстанцию. Суд продолжил рассмотрение этого спора в феврале.

В мае 2012 года российский авиаперевозчик Metrojet начал осуществлять чартерные рейсы под брендом TUI по наиболее востребованным у россиян туристическим направлениям. Директор по авиации TUI Russia&CIS Евгений Ключкарев заявлял тогда, что под брендом компании рейсы будут осуществлять три лайнера А321, которые прошли полный ребрендинг: самолеты были перекрашены, изменены униформа экипажа, система питания, дизайн салона, ланч-боксов и подголовников.

Авиакомпания MetroJet в августе объявила, что прекращает выполнение чартерных программ компании TUI Russia, начиная с 21 августа 2014 года. В сообщении уточнялось, что «данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства».

Самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу по спору "Когалымавиа" и туркомпании TUI на $61,5 млн рассмотрят 30 марта

15:13 02/03/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 30 марта жалобу на решение об отказе авиакомпании «Когалымавиа» во взыскании с российской «дочки» одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI - ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia) 61,5 миллиона долларов, говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости