Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Возврат государству бывшего здания крымско-татарского меджлиса законен - суд

18:10 02/03/2016

МОСКВА, 2 мар - РАПСИ. Двадцать первый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об изъятии у благотворительной организации «Фонд «Крым» в пользу государства здания крымско-татарского меджлиса в Симферополе, говорится в постановлении суда.

Фонд обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Республики Крым от 30 апреля 2015 года.

Тогда был удовлетворен иск республиканского госкомитета по охране культурного наследия об изъятии из собственности благотворительной организации «Фонд «Крым» здания (бывший особняк) 1952 года постройки, являющегося объектом культурного наследия. Здание изъято «для организации выкупа данного объекта или его продажи с публичных торгов в соответствии с требованиями закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»», отметил суд.

Основанием для удовлетворения иска послужило невыполнение фондом, как собственником объекта культурного наследия местного значения, обязательств по сохранению объекта, вследствие проведения на памятнике архитектуры строительных работ по приспособлению чердачного пространства под офисные помещения с соответствующей инфраструктурой.

Имущество фонда «Крым», принадлежащее народному депутату Украины и экс-главе крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву, было арестовано решением суда в Симферополе в сентябре 2014 года. Ранее правоохранительные органы провели следственные действия в здании на улице Шмидта, 2, где располагался меджлис крымско-татарского народа.

Глава комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин также сообщил СМИ о решении симферопольского суда о наложении административного штрафа в размере 4,5 миллиона рублей на собственника здания за его ненадлежащее содержание. В частности, с внутренней стороны был выстроен без всяких разрешений мансардный этаж, были установлены кондиционеры, проводка проведена без соответствующих правил техники безопасности, сказал Зарубин.

Джемилев с 1991 по 2013 год возглавлял крымско-татарский меджлис, вскоре после присоединения полуострова к России Джемилеву был запрещен въезд в Крым сроком на пять лет. По словам главы республики Сергея Аксенова, запрет был вызван действиями самого Джемилева, направленными на разжигание межнациональной розни.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Возврат государству бывшего здания крымско-татарского меджлиса законен - суд

18:10 02/03/2016 Двадцать первый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об изъятии у благотворительной организации «Фонд «Крым» в пользу государства здания крымско-татарского меджлиса в Симферополе, говорится в постановлении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости