Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Утверждено мировое соглашение по иску "Роствертола" к "ЮТэйру" на 416 млн руб

15:33 10/03/2016

МОСКВА, 10 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Ростовской области в четверг утвердил мировое соглашение в деле по иску ОАО «Роствертол», поставщика вертолетов Ми-26 и Ми-28Н для Минобороны РФ, к ОАО «ЮТэйр-инжиниринг», дочерней структуре одной из крупнейших российских авиакомпаний «ЮТэйр», о взыскании более 416 миллионов рублей, передает РИА Новости/Прайм.

В связи с утверждением мирового соглашения, условия которого станут известны после опубликования полного текста определения суда, ростовский арбитраж прекратил производство по делу.

Ростовское ОАО «Роствертол» входит в холдинг «Вертолеты России», являющийся одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. Холдинг обладает возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. «Вертолеты России» - дочерняя компания ОПК «Оборонпром», часть госкорпорации «Ростех».

Авиакомпания «ЮТэйр», испытывавшая финансовые трудности, в конце 2015 года полностью завершила реструктуризацию долга более чем на 160 миллиардов рублей и в рамках рефинансирования пролонгировала долговой портфель.

Компания входит в одноименную группу, которая объединяет компании, осуществляющие эксплуатацию самолетов и вертолетов, а также компании по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям. Штаб-квартира расположена в Сургуте.

По данным Росавиации, «ЮТэйр», в 2015 году снизил перевозку пассажиров на 35,3% - до 5,54 миллиона человек, заняв по этому показателю четвертое место в гражданской авиации РФ. Коммерческий директор компании «ЮТэйр — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков 1 марта сообщил, что на данный момент в парке авиакомпании 65 самолетов. В 2014 году парк перевозчика составлял 110 лайнеров.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Утверждено мировое соглашение по иску "Роствертола" к "ЮТэйру" на 416 млн руб

15:33 10/03/2016 Арбитражный суд Ростовской области в четверг утвердил мировое соглашение в деле по иску ОАО «Роствертол», поставщика вертолетов Ми-26 и Ми-28Н для Минобороны РФ, к ОАО «ЮТэйр-инжиниринг», дочерней структуре одной из крупнейших российских авиакомпаний «ЮТэйр», о взыскании более 416 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости