Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд отложил на май иск Банка Москвы о взыскании с СГК 2 млрд руб

16:59 10/03/2016

МОСКВА, 10 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 13 мая рассмотрение иска Банка Москвы о взыскании солидарно со строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК, один из крупнейших подрядчиков "Газпрома") и ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) около 2 миллиардов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ответчики являются поручителями по 13 кредитам, которые были выданы ООО "Газтехлизинг" (участвует в деле в качестве третьего лица).

Представитель СГК в ходе предыдущих заседаний представил контрасчет по иску, в котором были пересчитаны проценты по кредиту. Как пояснил представитель, компания не подписывала дополнительные соглашения об увеличении процентной ставки по кредитам. В связи с этим проценты с нее должны рассчитываться по первоначальным ставкам, по которым кредит выдавался. Кроме того, юрист заявил, что в дело не представлены доказательства были ли денежные средства перечислены заемщику.

Суд ранее отложил рассмотрение иска для представления банком документов, подтверждающих перечисление денежных средств заемщику. На заседании в четверг представитель банка заявил, что у них нет этих документов, при этим отметил, что при рассмотрении другого дела о взыскании денежных средств с заемщика ООО "Газтехлизинг" не оспаривал получение денежных средств.

В ходе предыдущего заседании суд отклонил ходатайство СГК о приостановлении производства по делу. Свое ходатайство юрист мотивировал тем, что ранее суд рассмотрел иск банка к заемщику и обязал взыскать с "Газтехлизинга" 2,4 миллиарда рублей. В настоящее время на это решение подана апелляционная жалоба. Юрист ответчика просил приостановить дело до рассмотрения жалобы и вступления в силу решения по тому спору.

Это не первый спор между этими сторонами. Так, в июне арбитражный суд Москвы по иску банка взыскал с ООО "Стройгазконсалтинг-Север" и СГК 5,7 миллиарда рублей по двум кредитным договорам. Кроме того, в августе суд обязал взыскать с СГК по иску банка около 18 млрд руб, а в октябре суд обязал взыскать с "Газтехлизинга" 19,4 миллиарда рублей долга.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в 2015 году подали Банк Москвы, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие".

Суммарные требования кредитных организаций превышают 30 миллиардов рублей. В то же время, первый зампред Сбербанка Максим Полетаев ранее сообщил о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.

СГК специализируется на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог, мостов, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК, являющегося одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома". До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отложил на май иск Банка Москвы о взыскании с СГК 2 млрд руб

16:59 10/03/2016 Арбитражный суд Москвы отложил на 13 мая рассмотрение иска Банка Москвы о взыскании солидарно со строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК, один из крупнейших подрядчиков "Газпрома") и ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) около 2 миллиардов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости