Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

"Эхо Москвы" отказалось от иска к экс-оператору сайта "Эхо Петербурга"

11:33 11/03/2016

МОСКВА, 11 мар - РАПСИ. Радиостанция "Эхо Москвы" заявила в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти ходатайство об отказе от иска к ООО "Эхо" (бывший оператор сайта радиостанции "Эхо Петербурга") о защите исключительных прав на товарный знак и взыскании компенсации в размере 5 миллионов рублей, говорится в определении суда.

Производство по этому делу прекращено.

Ранее это заявление было направлено в арбитражный суд Москвы, однако 25 сентября 2015 года столичный суд передал дело по подсудности в арбитраж Петербурга, так как "местом нахождения ответчика является город Санкт-Петербург".

В иске в арбитраж Москвы отмечалось, что доменное имя echomsk.spb.ru "идентично или сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком "Эхо Москвы" и используется недобросовестно ответчиком". Также там содержалось требование об обязании ответчика "удалить товарный знак "Эхо Москвы" с материалов, которыми сопровождается выполнение работ или оказание услуг ответчика, в том числе с документации, рекламы, вывесок, в том числе с сайта ответчика".

В ходе предварительного заседания в арбитраже Москвы представитель "Эхо Москвы" сообщил, что ответчик незаконно использовал товарный знак на сайте. Между сторонами был заключен лицензионный договор на использование материалов истца, согласно которому ответчику было запрещено использовать товарные знаки "Эхо Москвы", сообщил он. Для использования брендов, по информации истца, стороны должны были заключить другой договор. В настоящее время, как отметил представитель истца 9 июля 2015 года в арбитраже Москвы, лицензионный договор по инициативе ответчика был расторгнут.

В июне 2015 года Роскомнадзор подписал приказ о приостановке действия лицензии компании "Музыкальная фактория", которая осуществляла вещание "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге. Вещание "Эха Петербурга" не велось с 9 июня по 13 июля 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 2 июля 2015 года по требованию Роскомнадзора признал компанию "Музыкальная фактория" виновной в нарушении условий лицензии на вещание и вынес предупреждение.

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Виталий Дымарский 12 января возглавил "Эхо Петербурга".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Эхо Москвы" отказалось от иска к экс-оператору сайта "Эхо Петербурга"

11:33 11/03/2016 Радиостанция "Эхо Москвы" заявила в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти ходатайство об отказе от иска к ООО "Эхо" (бывший оператор сайта радиостанции "Эхо Петербурга") о защите исключительных прав на товарный знак и взыскании компенсации в размере 5 миллионов рублей, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости