Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Жалобу на отказ в иске о защите репутации из-за Васильевой рассмотрят 21 марта

10:28 15/03/2016

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 21 марта рассмотрение жалобы юридического бюро "Григорьев и Партнеры" на отказ в иске о защите деловой репутации из-за заметок о якобы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в организацию, сообщили РАПСИ в суде.

Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).

Бюро указывало, что ответчики распространили заведомо ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о якобы трудоустройстве Васильевой юристом после условно-досрочного освобождения. По мнению организации, новость о трудоустройстве у них участника резонансного "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.

Как следует из материалов дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была опубликована статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии юристом". Впоследствии данные утверждения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".

"В процессе рассмотрения дела выяснилось, что в статье, опубликованной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, истец в данной статье фигурировать не должен был", - говорится в решении первой инстанции. Первоначально АО "Коммерсантъ" также проходило ответчиком по делу, однако в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.

"В публикациях не использовался оскорбительный либо невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной степени преувеличения или провокации, использование которых предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией Российской Федерации", - отмечается, в частности, в решении арбитража Москвы.

Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была осуждена на пять лет заключения в рамках самого громкого за последние годы коррупционного процесса. За половину срока ей зачли время, проведенное под домашним арестом, а вскоре выпустили на свободу условно-досрочно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу на отказ в иске о защите репутации из-за Васильевой рассмотрят 21 марта

10:28 15/03/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 21 марта рассмотрение жалобы юридического бюро "Григорьев и Партнеры" на отказ в иске о защите деловой репутации из-за заметок о якобы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в организацию, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости