Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд принял отказ МТС от иска к ГРЧЦ по спору из-за заявки на LTE-частоты

14:20 15/03/2016

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы принял отказ  ПАО «МТС» от иска, в котором компания просила признать незаконным решение ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) об отказе рассмотреть заявку оператора на выделение частот для развития сетей LTE, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе предыдущего заседания суд по собственной инициативе привлек к спору Минкомсвязь России в лице Государственной комиссии по радиочастотам в качестве третьего лица. Ранее стороны говорили, что намерены урегулировать спор во внесудебном порядке, для чего ведут переговоры с участием вышестоящих государственных органов. Истец на заседании во вторник не сообщили причину отказа от иска. Суд прекратил производство по делу.

Решение о прекращении рассмотрения заявки сотового оператора ГРЧЦ вынес 5 мая 2015 года. Аналогичные отказы получили и другие участники «большой тройки» - «Мегафон» и «Вымпелком», которые также оспаривали действия и решения ГРЧЦ в суде. Арбитражный суд Москвы 8 феврале отказал в заявлении ПАО "Вымпел-коммуникации" (бренд "Билайн"), требующего обязать ГРЧЦ рассмотреть заявку сотового оператора на выделение частот для развития сетей LTE в Калининградской области. А 15 февраля ПАО "Мегафон" отказалось от иска, в котором компания просила признать незаконным решение ГРЧЦ о прекращении рассмотрения радиочастотной заявки на выделение частот для развития сетей LTE в Самарском регионе.

Как следует из материалов дел, ГРЧЦ отказался проводить экспертизу электромагнитной совместимости оборудования операторов сотовой связи, необходимого для развития сетей LTE в диапазоне 694-790 МГц, и работающего на тех же частотах оборудования телевизионных компаний и министерства обороны РФ. Такая экспертиза требуется для получения разрешения на строительство сетей LTE.

Представитель ГРЧЦ в суде ранее пояснил, что отказ обусловлен несоблюдением операторами условий выделения частот, в частности, они не провели конверсию радиочастот. При этом ответчик не исключил выделения частот в дальнейшем при выполнении заявителями порядка их предоставления и положений указа президента РФ, который в августе 2014 года запретил перераспределять частоты, выделенные для эфирного телевещания, «для иных целей» без предварительного согласия вещателей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд принял отказ МТС от иска к ГРЧЦ по спору из-за заявки на LTE-частоты

14:20 15/03/2016 Арбитражный суд Москвы принял отказ ПАО «МТС» от иска, в котором компания просила признать незаконным решение ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) об отказе рассмотреть заявку оператора на выделение частот для развития сетей LTE, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости