Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Прекращено производство по иску красноярской АЗС к Сбербанку на 2,6 млрд руб

11:28 17/03/2016

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Красноярского края в четверг прекратил производство по иску крупной региональной сети АЗС «Магнат-РД» о взыскании со Сбербанка 2,6 миллиарда рублей убытков в связи с отказом истца от своих требований, сообщает РИА Новости.

Истец просил взыскать с крупнейшего российского банка убытки, вызванные публикацией в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц сообщения Сбербанка о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «Магнат-РД». Данным сообщением, по мнению истца, был причинен ущерб его деловой репутации.

Причины отказа от иска в материалах суда не уточняются.

Сбербанк 30 декабря подал в красноярский арбитраж заявление о банкротстве ООО «Магнат-РД» с требованием к должнику в размере более 1 миллиарда рублей. Суд по ходатайству сети АЗС приостановил производство по банкротному делу до вступления в силу решений по двум другим делам, в которых должник оспаривает величину своих обязательств по кредитам, а также законность досрочного истребования долга.

ООО «Магнат-РД» работает на рынке нефтепродуктов в Красноярском крае с 1998 года. В собственности компании находится три нефтебазы объемом хранения до 10 тысяч тонн, 34 АЗС и 30 бензовозов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прекращено производство по иску красноярской АЗС к Сбербанку на 2,6 млрд руб

11:28 17/03/2016 Арбитражный суд Красноярского края в четверг прекратил производство по иску крупной региональной сети АЗС «Магнат-РД» о взыскании со Сбербанка 2,6 миллиарда рублей убытков в связи с отказом истца от своих требований.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости