Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд отклонил иск "Питеравто" о взыскании с РФ 187 млн руб

13:32 21/03/2016

МОСКВА, 21 мар – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Питеравто», являющегося крупнейшим пассажирским автоперевозчиком на Северо-Западе РФ, к РФ в лице Министерства финансов о взыскании свыше 187 миллионов рублей за перевозку льготных категорий граждан, говорится в опубликованном в понедельник решении суда.

В 2010 году истцом предоставлялись льготы по бесплатному проезду в автобусах отдельным льготным категориям граждан. В соответствии с договором от 28 октября 2010 года о финансировании ООО «Питеравто» расходов на реализацию льгот, Комитет по транспорту Санкт-Петербурга обязался обеспечить финансирование истца за счет средств федерального бюджета.

Вместе с тем, так как денежные средства, полученные ООО «Питеравто» не возместили ему в полном объеме все расходы, связанные с оказанием услуг по перевозке льготных категорий граждан, компания обратилась с иском в суд.

Дело рассматривалось повторно. Суды двух инстанций ранее удовлетворили иск компании, однако суд кассационной инстанции отменил решение арбитражного суда Москвы и постановление апелляционной инстанции и отправил дело на пересмотр.

Арбитраж Москвы при повторном рассмотрении дела, отклоняя иск, указал, что договора, где была установлена цена, не оспорены, условия приняты и исполнялись сторонами. Также Верховный суд РФ в своем определении от 23 февраля 2015 года по другому аналогичному делу указал, что к обязательствам, возникающим из договоров, нормы права об обязательствах в следствии причинении вреда, на которых основаны заявленные убытки, не применяются.

Ранее суд кассационной инстанции оставил в силе решения об отказе ООО «Питеравто» в исках к РФ в лице министерства финансов о взыскании 181,8 миллиона рублей за перевозку льготных категорий граждан в 2011 году и о взыскании 236,2 миллиона рублей в 2012 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск "Питеравто" о взыскании с РФ 187 млн руб

13:32 21/03/2016 Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Питеравто», являющегося крупнейшим пассажирским автоперевозчиком на Северо-Западе РФ, к РФ в лице Министерства финансов о взыскании свыше 187 миллионов рублей за перевозку льготных категорий граждан, говорится в опубликованном в понедельник решении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости