Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд рассмотрит жалобу фирмы на взыскание 2 млн руб за бренд Большого театра

16:21 21/03/2016

МОСКВА, 21 мар - РАПСИ. Шестой арбитражный апелляционный суд рассмотрит 19 апреля жалобу ООО «Свободный театр» на решение суда о взыскании в пользу Государственного академического Большого театра России компенсации в размере 2 миллионов рублей за нарушение исключительного права на общеизвестный товарный знак «Большой», говорится в определении суда.

Компания обжаловала в апелляционном суде решение арбитражного суда Хабаровского края от 12 февраля.

Большой театр (истец) является обладателем исключительных прав на ряд товарных знаков (общеизвестный комбинированный товарный знак «Большое театр», товарный знак «Bolshoi» и другие).

По информации истца, ООО «Свободный театр» 27 октября 2015 года провело на сцене КГАУК «Хабаровский краевой музыкальный театр» «Концерт солистов оперы и балета Большого театра» в рамках программы «Чайковский Гала». При проведении рекламной компании этого мероприятия на афишах и интернет-сайтах по продаже билетов использовались изображения (фотографии) здания Большого театра России, его уставное наименование, а также комбинированный товарный знак (сочетание изображения здания Большого театра и слов «Большой театр»), сообщил истец. Использование средств индивидуализации Большого театра России, включая его товарный знак, без заключения соответствующего лицензионного соглашения, явилось основанием для предъявления в арбитражный суд искового заявления.

Арбитраж согласился с доводами Большого театра.

Компания «Свободный театр» не отрицала факт использования товарного знака при проведении рекламной компании концерта «Чайковский Гала» и просила суд снизить размер компенсации до минимального предела.

В обоснование ходатайства о снижении размера компенсации ответчик привел доводы о том, что вся реклама с размещенным логотипом Большого театра с указанием на участие в концерте солистов этого театра была демонтирована до начала концерта, о чем руководство истца было поставлено в известность 26 октября 2015 года. Кроме того, ответчик отметил, что для ООО «Свободный театр» проведение концерта оказалось убыточным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит жалобу фирмы на взыскание 2 млн руб за бренд Большого театра

16:21 21/03/2016 Шестой арбитражный апелляционный суд рассмотрит 19 апреля жалобу ООО «Свободный театр» на решение суда о взыскании в пользу Государственного академического Большого театра России компенсации в размере 2 миллионов рублей за нарушение исключительного права на общеизвестный товарный знак «Большой», говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости