Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Кредиторы на собрании Связной банка не утвердили отчет управляющего

09:43 24/03/2016

МОСКВА, 24 мар - РАПСИ. Отчет о деятельности конкурсного управляющего АО «Связной банк» с информацией о финансовом состоянии банка и его имуществе собранием кредиторов к сведению не принят, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Причина такого решения кредиторов АСВ не указало. В первом собрании кредиторов банка приняли участие семь кредиторов, обладающих 97,26% голосов кредиторов, включенных в реестр требований Связной банка. На собрании образован и наделен полномочиями, в соответствии с законодательством РФ, комитет кредиторов в количестве трех человек, сообщило агентство.

Арбитражный суд Москвы 20 января по заявлению Банка России признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в России по величине активов. Конкурсным управляющим банка было назначено АСВ.

Представитель Банка России сообщил на заседании суда, что стоимость имущества Связного банка, по последней оценке, составляет около 12,6 миллиарда рублей, а обязательства - около 12,9 миллиарда рублей. Таким образом, имеется признак банкротства - недостаточность имущества для исполнения обязательств перед кредиторами, констатировал представитель регулятора.

Проблемы у кредитной организации начались в конце 2014 года, когда ее владелец Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступал контрольный пакет группы компаний «Связной». Вкладчики с этого момента стали массово выводить деньги из банка. Нарушать обязательные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Контроль над банком в конце апреля перешел от Ноготкова к компании North Financial Overseas Олега Малиса. Руководство Связного банка до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не смогло найти его.

АСВ ранее сообщало, что может выплатить вкладчикам банка около 12 миллиардов рублей, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 100 тысяч вкладчиков, в том числе около 80 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,5 миллионов рублей.

Центробанк 24 ноября 2015 года отозвал у Связного банка лицензию и назначил в нем временную администрацию.

По данным ЦБ, по величине активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кредиторы на собрании Связной банка не утвердили отчет управляющего

09:43 24/03/2016 Отчет о деятельности конкурсного управляющего АО «Связной банк» с информацией о финансовом состоянии банка и его имуществе собранием кредиторов к сведению не принят, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости