Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Кассация подтвердила отказ в иске "ВымпелКома" к Тульскому УФАС

14:30 29/07/2016

МОСКВА, 29 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность отказа Тульского УФАС России компании «ВымпелКом» в возбуждении дела в отношении администрации Тулы и ряда областных предприятий, говорится в сообщении антимонопольного управления. 

По информации УФАС, в 2014 году управление отказало ПАО «ВымпелКом» в возбуждении антимонопольного дела в отношении Администрации Тулы, МКП МО «Тулгорэлектротранс»» и «Тулагорсвета» по признакам нарушения статей 10,15 и 16 Федерального закона «О защите конкуренции». Заявитель обвинил эти структуры в злоупотреблении доминирующим положением и согласованных действиях.

В частности, ПАО полагает, что увеличение тарифов на размещение волоконно-оптического кабеля было произведено вышеуказанными хозяйствующими субъектами с нарушением норм действующего законодательства.

Решение об отказе в возбуждении антимонопольного дела было принято Тульским УФАС России в связи с отсутствием признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях (бездействии) вышеуказанных лиц. ПАО «ВымпелКом» обжаловало решение УФАС в суде. 

Однако Арбитражный суд Тульской области 24 декабря 2015 года отказал в удовлетворении заявления оператора. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение суда первой инстанции без изменения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кассация подтвердила отказ в иске "ВымпелКома" к Тульскому УФАС

14:30 29/07/2016 Арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность отказа Тульского УФАС России компании «ВымпелКом» в возбуждении дела в отношении администрации Тулы и ряда областных предприятий, говорится в сообщении антимонопольного управления.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости