Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Музею Востока отказано в ускорении рассмотрения иска о выселении Центра Рерихов

20:05 07/03/2017

МОСКВА, 7 мар - РАПСИ. Председатель Арбитражного суда Москвы Сергей Чуча отказал в заявлении Государственного музея Востока (ГМВ) об ускорении рассмотрения его иска о выселении Международного Центра Рерихов (МЦР) из строений 4 и 7 усадьбы Лопухиных, в которых располагается общественный Музей имени Н.К. Рериха, говорится в определении суда.

Арбитраж 9 февраля отложил рассмотрение этого дела на 28 марта в связи с направлением запроса в Московское городское бюро технической инвентаризации, напомнил глава арбитража. «Таким образом, длительность рассмотрения дела связана с наличием объективных обстоятельств, совершением судьей процессуальных действий, необходимых для правильного решения спора», - считает Чуча.

Также в заявлении ГМВ содержится требование о возврате ему здания в освобожденном виде.

По информации пресс-службы ответчика, в заявлении ГМВ требует расторгнуть договор безвозмездного пользования и выселить МЦР и его общественный музей из строений усадьбы Лопухиных, которые «ответчик занимает более 25 лет и которые отреставрированы МЦР при поддержке общественности без государственного финансирования». Истец считает, что ответчик не выполняет условия договоров безвозмездного пользования. «Достаточно прочитать исковое заявление и становится понятным, что все претензии ГМВ к МЦР надуманы и не подтверждены убедительными фактами», - считает ответчик.

Заявление Музея Востока в арбитражный суд не стало неожиданностью для Центра Рерихов. Ответчик отметил, что «никакая клевета и давление чиновников не заставят нас отступить от тех высоких нравственных принципов, которыми руководствовались основатели нашего Музея, создавая его как оплот общественной культуры нашей страны».

В сообщении МЦР от 7 марта говорится, что в общественном Музее имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (Малый Знаменский переулок) проходят обыски, следователи изымают имущество организации. По информации вице-президента МЦР Александра Стеценко, «здание блокировано спецназовцами, которые никого не пускают на территорию музея».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Музею Востока отказано в ускорении рассмотрения иска о выселении Центра Рерихов

20:05 07/03/2017 Председатель Арбитражного суда Москвы Сергей Чуча отказал в заявлении Государственного музея Востока (ГМВ) об ускорении рассмотрения его иска о выселении Международного Центра Рерихов (МЦР) из строений 4 и 7 усадьбы Лопухиных, в которых располагается общественный Музей имени Н.К. Рериха, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости