Власти Волгограда требуют 110 млн руб с застройщика стадиона к ЧМ-2018
Волгоградский Комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года подал кассационную жалобу на отказ во взыскании с заказчика-застройщика стадионов ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 110,8 миллиона рублей неосновательного обогащения.
Владелец ресторана в Смоленске подал кассацию по спору с телеканалом "Пятница"
Владелец ресторана "Хаген" в Смоленске подал кассационную жалобу на отказ в обязании опровергнуть информацию, которая была распространена ООО "Телекомпания Пятница" в передаче "Ревизорро".
Арбитраж взыскал 5 млрд руб с поставщика газа по иску "Газпром Межрегионгаз"
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ООО "Газпром Межрегионгаз" взыскал 4,9 миллиарда задолженности по договору поставки газа с ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", говорится в материалах дела.
Наблюдение в отношении организатора несостоявшегося тура Орейро введено законно
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность определения суда о введении процедуры наблюдения в ООО «Глобальные коммуникации», которое задолжало предпринимателю 5,5 миллиона рублей из-за несостоявшихся концертов певицы и актрисы Наталии Орейро (Natalia Oreiro), говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
ВС: посты в соцсетях не считаются преступлением, если не несут опасность для общества
ВС призывает суды по делам о репостах изучать не только спорную информацию, но и всю страницу в соцсети обвиняемого, не доверять слепо экспертам и помнить, что окончательное решение о наличии в публикации экстремизма принимают именно судьи.
"Уникальный шаг": эксперт об отмене результатов выборов в Приморье
Решение Избирательной комиссии Приморского края об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья является уникальным шагом и «нашей новой действительностью», считает известный адвокат Алексей Мельников.
ВС призвал суды не доверять слепо экспертизам по делам о репостах
Верховный суд РФ призвал суды общей юрисдикции не доверять слепо экспертизам по делам о репостах: они не имеют заранее установленной силы и преимуществ перед другими доказательствами. Такое указание сделано в проекте постановления пленума об экстремизме.