Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж отклонил иск фирмы украинского олигарха Курченко к УФАС Крыма

09:01 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Республики Крым отклонил заявление АО «Компания Нефтетрейдинг», связанное с украинским олигархом Сергеем Курченко, и еще четырех фирм о признании незаконным решения регионального УФАС, усмотревшего в действиях заявителей признаки картельного сговора на топливном рынке, говорится в материалах суда.

Ранее комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Крым и городу Севастополю установила нарушение антимонопольного законодательства в действиях АО «Компания Нефетерейдинг», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритейл-Юг», ООО «Кедр», ООО «Торговый дом «ТЭС», выразившихся в установлении и поддержании цен на рынке розничной реализации бензина автомобильных марок А-92, А-95 и дизельного топлива. Антимонопольное управление выявило нарушение этими компаниями пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

«После мониторинга розничных и оптовых цен на светлые нефтепродукты был зафиксирован факт одновременного подорожания бензина марок А-92, А-95 и дизельного топлива на заправках республики. Цены на все марки бензинов и дизельное топливо были увеличены на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого были осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия», — сообщило УФАС. Синхронное установление единых цен является, по мнению управления, доказательством нарушения прав потребителя на приобретение продукции на свободном рынке.

Заявители обжаловали в арбитражном суде решение и предписание УФАС от 30 июня 2016 года о нарушении антимонопольного законодательства.

Арбитражный суд Крыма в июле прекратил производство по заявлениям ПАО «Российский национальный коммерческий банк» о признании банкротами АО «Компания Нефтетрейдинг» и АО «Компания Крым ойл», связанных с Курченко.

В ходе заседания 5 июля по делу о банкротстве компании «Нефтетрейдинг» представитель должника сообщил суду, что «погашено не только тело кредита, но и часть неустойки за нарушение исполнения обязательств по кредитному договору».

Служба безопасности Украины (СБУ) 19 мая 2014 года сообщила, что оценивает ущерб от деятельности олигарха Курченко в 4 миллиарда гривен.

Ранее МВД заявляло, что оно установило схему незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЕК, председателем наблюдательного совета которой является Курченко. По данным следствия, нефтепродукты реализовывались без уплаты налогов через фиктивные предприятия. МВД отметило, что ущерб от аферы только за 2013 год составил 26 миллиардов гривен (около 2 миллиардов долларов).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж отклонил иск фирмы украинского олигарха Курченко к УФАС Крыма

09:01 14/09/2017 Арбитражный суд Республики Крым отклонил заявление АО «Компания Нефтетрейдинг», связанное с украинским олигархом Сергеем Курченко, и еще четырех фирм о признании незаконным решения регионального УФАС, усмотревшего в действиях заявителей признаки картельного сговора на топливном рынке, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости