Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Hewlett Packard оспорила в суде отказ Роспатента в регистрации бренда

11:00 09/01/2018

МОСКВА, 9 янв – РАПСИ. Компания Hewlett Packard Enterprise Development LP подала заявление о незаконности отказа Роспатента в регистрации изображения вытянутого по горизонтали прямоугольника зеленого цвета в качестве товарного знака, говорится в определении Суда по интеллектуальным правам.

Заявление компании будет рассмотрено судом 16 января.

Роспатент в декабре 2016 года отказался признать зеленый прямоугольник брендом. Ведомство указало, что «заявленное обозначение в целом не обладает различительной способностью, поскольку представляет собой простую геометрическую фигуру, может восприниматься как рамка, контур, в связи с чем не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака».

Американская компания подала возражение на выводы ведомства. Она настаивала на том, что заявленное обозначение обладает различительной способностью для потребителей. При этом, по мнению заявителя, зеленая рамка символизирует окно возможностей, которых потребитель может достигать с помощью компании. Кроме того, «зеленый цвет является уникальным для товарного знака в сфере деятельности заявителя и привлекает внимание потребителя».

Однако Палата по патентным спорам 14 августа согласилась с Роспатентом, указав, что обозначение выполнено без особых графических проработок, позволяющих его отличить от простой геометрической фигуры. Само по себе, без дополнительных элементов, заявленное изображение не обладает различительной способностью, считает ведомство.

Компания Hewlett-Packard Company 1 ноября 2015 года разделилась на две компании: Hewlett Packard Enterprise (HPE) и HP Inc. Заявитель возражения (Hewlett Packard Enterprise Development LP) является подразделением HPE, управляющей интеллектуальной собственностью компании.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Hewlett Packard оспорила в суде отказ Роспатента в регистрации бренда

11:00 09/01/2018 Компания Hewlett Packard Enterprise Development LP подала заявление о незаконности отказа Роспатента в регистрации изображения вытянутого по горизонтали прямоугольника зеленого цвета в качестве товарного знака, говорится в определении Суда по интеллектуальным правам.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости