Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд подтвердил выводы ФАС о нарушениях ФСИН при реализации товаров в СИЗО

14:45 10/01/2018

МОСКВА, 10 янв — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об ограничении Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) конкуренции при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах столицы. Об этом говорится в сообщении антимонопольного органа.

В феврале 2017 года комиссия ФАС признала, что действия ФСИН по реализации в СИЗО продуктов питания и предметов первой необходимости привели к ограничению конкуренции. По данным ФАС, за ФГУП "Калужское" была закреплена исключительная возможность продажи товаров. В связи с этим в ФАС поступали многочисленные жалобы. В связи с этим на протяжении последних трех лет люди, содержащиеся под стражей в столичных учреждениях ФСИН России, были вынуждены приобретать товары по ценам, существенно превышающим цены на такие же товары, сложившиеся на рынке розничной торговли в условиях конкуренции.

Решение и предписание антимонопольного органа ФСИН и ФГУП "Калужское" обжаловали в арбитраже. Однако, в сентябре 2017 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск. После этого решение столичного арбитража было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

"Решение суда апелляционной инстанции, поддерживающее решение и предписание ФАС России, позволит восстановить конкуренцию на "закрытом" рынке реализации товаров для людей, содержащихся под стражей, и предотвратить необоснованное завышение цен на этом рынке в дальнейшем", — отметила, согласно сообщению ведомства, заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Екатерина Урюкина.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил выводы ФАС о нарушениях ФСИН при реализации товаров в СИЗО

14:45 10/01/2018 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об ограничении Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) конкуренции при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах столицы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости