Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Один из владельцев ГК "Дети" заявил требование в 3,3 млрд руб к другому менеджеру

14:27 14/05/2018

МОСКВА, 14 мая — РАПСИ. Один из владельцев ГК «Дети» Николая Кичиджи, находящийся в процедуре банкротства, подал заявление о включении долга перед ним в размере 3,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов другого топ-менеджера ГК Романа Яворского, говорится в определении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Заявление Кичиджи будет рассмотрено судом 29 мая.

Суд 27 декабря 2017 года ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Кичиджи. Признано обоснованным требование ООО «СБК-Ритейл» к Кичиджи в размере 2,27 миллиарда рублей. Финансовым управляющим имуществом бизнесмена назначен Максим Ткаченко.

Также суд в январе ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Яворского. Финансовым управляющим имуществом должника утвержден Сергей Иванушков.

Арбитраж Петербурга ввел в сентябре 2016 года процедуру наблюдения по заявлению Альфа-банка в отношении ЗАО «Дети», входящего в одноименную группу компаний и специализирующегося на реализации оптом и в розницу товаров для детей. Временным управляющим компании был утвержден Александр Рудченко. Впоследствии процедура в отношении ЗАО «Дети» продлевалась.

Столичный арбитраж 27 октября 2015 года по иску Альфа-банка взыскал солидарно с ЗАО «Спецобслуживание», а также с ЗАО «Дети» и ООО «Голден бэби» задолженность по кредитному соглашению от 20 января 2014 года.

Затем Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание по иску Альфа-банка более 204 миллионов рублей с компаний группы «Дети».

Денежные средства были предоставлены заемщику ЗАО «Спецобслуживание», его поручителями выступили ЗАО «Дети» и компания «Голден бэби». В связи с неисполнением заемщиком условий договора по поддержанию кредитового оборота банк потребовал досрочно вернуть кредит.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, взыскав с трех соответчиков солидарно 184,7 миллиона рублей основного долга, а также неустойку и штраф.

ГК «Дети» управляла сетями магазинов «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям», TOY Store. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в равных долях по 33,3%, говорится на сайте ГК. Компания «Спецобслуживание» является единственным владельцем ЗАО «Дети». По сообщению самого ритейлера, размер сети превышал 200 торговых точек, компания являлась вторым в России игроком рынка детских товаров.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Один из владельцев ГК "Дети" заявил требование в 3,3 млрд руб к другому менеджеру

14:27 14/05/2018 Один из владельцев ГК «Дети» Николая Кичиджи, находящийся в процедуре банкротства, подал заявление о включении долга перед ним в размере 3,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов другого топ-менеджера ГК Романа Яворского, говорится в определении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости