Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ подал заявление в суд о несостоятельности московского банка "Легион"

20:02 13/07/2017

МОСКВА, 13 июл - РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельным АО АКБ "Легион", говорится  в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Регулятор 7 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Легион". Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По данным ЦБ, кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков. "Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату АКБ "Легион" (АО) собственных средств (капитала). Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме", - сообщил регулятор.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 157-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ подал заявление в суд о несостоятельности московского банка "Легион"

20:02 13/07/2017 Центральный банк (ЦБ) России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельным АО АКБ "Легион", говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости