Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Выявлены признаки вывода активов из Росэнергобанка на сумму 3,3 млрд руб - ЦБ РФ

18:35 10/10/2017

МОСКВА, 10 окт — РАПСИ. Временная администрация по управлению АО КБ "Росэнергобанк" (КБ "РЭБ"), которое занимало 92-ое место в банковской системе РФ, в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила в действиях бывшего руководства и собственников банка признаки вывода активов на общую сумму 3,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Активы выводились путем кредитования заемщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства перед банком, а также путем заключения договоров уступки прав требований и соглашений об отступном.

Помимо этого, Банк России указал, что бывшим руководством КБ "РЭБ" не были переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров, а также договора об ипотеке на общую сумму более 30 миллиардов рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов КБ "РЭБ" не превышает 12,4 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 42,2 миллиарда рублей, в том числе перед физическими лицами — 37,1 миллиарда рублей.

В сообщении отмечается, что информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ "РЭБ", Банк России направил в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Арбитражный суд Москвы 29 июня 2017 года принял решение о признании КБ "РЭБ" банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выявлены признаки вывода активов из Росэнергобанка на сумму 3,3 млрд руб - ЦБ РФ

18:35 10/10/2017 Временная администрация по управлению АО КБ "Росэнергобанк" (КБ "РЭБ"), которое занимало 92-ое место в банковской системе РФ, в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила в действиях бывшего руководства и собственников банка признаки вывода активов на общую сумму 3,3 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости